PATA, PATE, PATI, PATO,PATU……

14 Dic

Esta receta me la enseño una amiga de Villa,que tenía una tienda de chuches y regalitos se llama
MERCEDES Y TINO…muchos recuerdos de esa época.Mis niñas pequeñas y muchas tardes de centro comercial!!!!! En fin no me Extiendo mas para ellos mis mejores deseos….besos!!!!!

LA receta se la dedico a mis compis que están como locas con esta recetilla,a ti también ISABELITA aunque estés de baja con tus nenes,y a ti también VICTORIA!!!!!pelusona,,,,,,,

INGREDIENTES:

600gr de higaditos de pollo
600gr de beicon
400gr de nata para cocinar
1 cebolla gordita
1 puerro grandecito
200gr de champiñón
1 Y 1/2 cucharadita de café de pimienta molida negra
1 cucharadita de canela molida
Eneldo picado
Una copita de coñac
Aceite
Sal

Vamos con la receta,,lavamos los higaditos y los limpiamos bien de la grasa que tengan, picamos el beicon.Picamos la cebolla y el puerro y lo rehogamos en una cacerola Le agregamos los higaditos y el beicon y los champiñones y lo doramos todo bien.
Le añadimos la nata,el coñac,la pimienta, la canela y la sal.
Lo dejamos todo que tome los aromas un ratito,cuando veamos que es cálido esta reducido sin que quede SECO, lo apartamos y trituramos en la misma olla con una minipimer.también se puede usar una batidora de vaso lo que os lo deje mas trituradito.
Lo ponemos en un molde apto para horno,y lo tapamos con papel de aluminio, luego lo introducimos en otro recipiente con agua y lo ponemos al baño maria 1 hora y 1/2 a 200 grados

Cuando termine lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.después ya lo podemos meter en la nevera.y listo.espero que os guste la receta y como se acercan las Navidades os puede servir como aperitivos o de acompañamiento de algún plato.

BUEN PROVECHO!!!!!!

Se me olvidaba, le ponemos el eneldo por encima antes de meterlo en el horno!!!!

20121214-164158.jpg

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3 comentarios to “PATA, PATE, PATI, PATO,PATU……”

  1. Victoria diciembre 28, 2012 a 7:41 am #

    El mejor paté casero q he comido y comeré y lo mejor de todo es q he probado a hacerlo yo y sale igual de bueno q el original de mamá Chucky……Gracias Teresa!!!!

    • tereterecetas diciembre 28, 2012 a 2:35 pm #

      Gracias!!!!! Me encanta que hagáis mis recetas y me hace mucha ilusión que os queden igual de ricas…..besitos.

      • tereterecetas diciembre 28, 2012 a 2:36 pm #

        Así os acordareis de mi siempre que las hagáis!!!

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