ARROZ DE LA ABUELA

26 Dic

Hola amig@s, voy a compartir con vosotros la receta del arroz de la abuela Teresa, mi mamá….
Esta receta, en su origen, la hacía con magro. Luego cuando empezaron a llegar los nietos, con pechugas de pollo. Y cuando iban creciendo ya la hacía indistintamente, pollo o magro.
Aún recuerdo las caras de mis sobrinos y de mi hija Carla sacando la lengua y relamiéndose.
En fin, ésta es una de esas recetas que todos tenemos con un montón de recuerdos dentro de nuestro corazón.
Gracias a esta receta nos hemos juntado muchas veces, hemos compartido sobremesas agradables con nuestra familia y amigos… ¡¡¡¡GRACIAS MAMÁ!!!!

INGREDIENTES:

Para 4 personas

1/2 kilo de magro en trozos
6 dientes de ajos
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
1 limón
1/2 litro de vino blanco
2 vasos de arroz
1 pastilla de caldo de carne
Pimienta
Perejil
Aceite
Sal
Colorante

Retiramos la grasa del magro (si la tuviera), pelamos los ajos y lavamos el pimiento y en una cacerola hondita se pone un buen chorreón de aceite (oliva virgen). Ponemos los ajos enteros y los freímos, los retiramos en el vaso de la batidora y reservamos. Freímos el pimiento y la misma operación, reservamos en el vaso de la batidora.
En el mismo aceite que hemos frito los ajos y el pimiento, rehogamos el magro hasta que esté bien
doradito, le agregamos la cebolla picada y cuando esté rehogada con la carne le agregamos el tomate pelado y troceado, la pimienta molida y la sal.
En el vaso de la batidora que tenemos los ajos y el pimiento, le ponemos un buen puñado de perejil, le agregamos el vino blanco y lo batimos bien, lo resultante se lo ponemos al magro y dejamos que se vayan mezclando todos lo sabores. Pasados unos minutos, le ponemos la pastilla de caldo y 3 vasos más de agua y el colorante lo llevamos a ebullición.
Lo dejamos a fuego medio que cueza y se ablande el magro. Si vemos que se evapora demasiada agua, le vamos agregando una poquita más. Y por supuesto rectificamos de sal.
Cuando esté el magro blandito le ponemos los 2 vasos de arroz y lo dejamos cocer a fuego medio
durante 20 minutos, transcurrido este tiempo la apagamos y le ponemos el zumo del limón.
Dejamos reposar 3 o 4 minutillos…

Otra opción mas rápida es cuando tengamos ya el magro con todos los ingredientes y el agua ponerlo en la olla rápida y en 15 minutos lo tenemos listo.
Después abrimos la olla y agregamos el arroz, dejamos cocer los 20 minutos de rigor, ponemos el zumo de limón y reposar 3 o 4 minutos.

ESPERO QUE DISFRUTÉIS ESTA RECETA IGUAL QUE NOSOTROS.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

20121226-084007.jpg

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: