FOIE DE PATO

7 Ene

Menuda receta!!!!! Esta exquisita. Lo malo es que se pega al LOMO que no veas!!!!
Si tenéis alguna celebración quedareis estupendamente, suele gustar mucho.
La preparación de la receta es un poco laboriosa, por que hay que desvenar el hígado y es lo que l mas tiempo lleva, pero merece la pena cuando lo metes en la boca y las papilas gustativas empiezan a chorrear!!!!! ÓSEA LA BOCA AGUA!!!! No tiene precio……

INGREDIENTES:

1 hígado de pato
1 vasito de Oporto
Pimienta
Azúcar Moreno
Sal

Cojemos el hígado que lo tendremos a temperatura ambiente para manejarlo bien, separamos los dos lóbulos que están unidos por un nudo de venas centrales, vamos quitando todas las venas con cuidado con un cuchillo de punta afilada, cuando este bien limpios de venas, ponemos en un bol la sal, 2 cucharadás de azúcar, el licor y la pimienta recién molida. Lo mezclamos todo bien y lo ponemos a macerar. Lo ideal es de un día para otro. Al día siguiente lo introducimos en un recipiente de ceramica apto para horno, lo vamos apretando bien con los dedos para no dejar huecos. Lo introducimos en el horno 10 minutos a 100 grados, transcurrido ese tiempo lo sacamos y ponemos encima peso para que rebose la grasa. Volvemos a metér el recipiente otros 10 minutos misma temperatura. Cuando este terminada la receta se le pone la grasa por encima para que forme una pelicula conservante. Dejamos enfriar y metemos en la nevera.

Ya me contareis!!!!

BUEN PROVECHO!!!!!

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