SOPA DE CEBOLLA

29 Ene

Otra receta rica y baratita, esta nos lleva un poco mas de tiempo por que la cebolla se tiene que hacer a fuego muy lento , pero por lo demás es fácil. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

750 gr de cebollas
30 gr de harina
1 cucharada de azúcar
75 gr de mantequilla
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de aceite
150 gr de queso gruyere
2 pastillas de caldo de carne concentrado
1 1/2 de agua
Pan
Pimienta
Sal

Cortamos finamente las cebollas, en una sartén Honda ponemos el aceite y la mantequilla, cuando este fundida le agregamos las cebollas dejando las cocer durante 25 minutos mas o menos.
Se tiene que hacer muy lentamente que no coja color . Agregamos la cucharada de azúcar y removemos 2 o 3’minutos, le añadimos la harina y removemos nuevamente. Con el fuego siempre lento para que no se quemen. En una cacerola ponemos el agua y el caldo concentrado y lo dejamos que cueza un rato. Mientras le ponemos el vaso de vino blanco a las cebollas y dejamos reducir.después mezclamos las cebollas con el caldo y dejamos cocer otros 20 minutos.
Terminado este tiempo salpimentamos y vamos poniendo la sopa en cazuelas individuales.
Hacemos unas rebanada de pan y lo freímos, le ponemos una rebanada a cada cazuela y el queso por encima, metemos al horno y gratinamos.

RECETA TERMINADA!!!!

BUEN PROVECHO!!!!

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2 comentarios to “SOPA DE CEBOLLA”

  1. AlberTo Cino marzo 22, 2013 a 8:37 pm #

    Tendré que hacerla!!!la probé en París y estaba buenissima. No espero menos!!! 🙂

    • tereterecetas marzo 22, 2013 a 8:40 pm #

      Hola albertocino, esta muy buena, te la recomiendo, y gracias por tus comentarios

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