COLIFLOR A LA MARINERA

1 Feb

¡Hola, amig@s! Hoy es el cumpleaños de la abuela Ana. Es la mamá de mi hermanamiga, y cumple 85 años. Qué suerte he tenido de conocerla, ahora está un poco malita, pero tiene unos hijos que la cuidan y la miman mucho y muy bien. ¡Son unos tesoros! ¡Cómo se desviven por ella, da gusto! Ella no se merece menos por que ha sido una madre coraje, trabajando y luchando por ellos.

¡Ana, FELIZ CUMPLEAÑOS! Éste es mi pequeño homenaje:

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 coliflor
1/4 de gambas
1/4 de chirlas
1/4 de anillas de calamar
2 patatas medianas
4 dientes de ajos
1 cebolla
Aceite
Colorante
Sal

Primero, lavamos y separamos los arbolitos, prestando atención al tamaño para que no se nos queden muy pequeño. A continuación, ponemos el aceite en la cacerola y rehogamos la cebolla junto con las gambas y las anillas de calamar. Mientras, las chirlas las vamos lavando bien con agua y sal y las hacemos en una sartén aparte por si tienen algo de tierra. Luego, cuando estén listas las incorporamos a la cazuela. Una vez hecho esto, pelamos las patatas y las agregamos en lonchas más bien gorditas. Los ajos los machacamos en el mortero junto con la sal y se lo agregamos al guiso. Por último, añadimos el colorante y cubrimos de agua. Dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos (más o menos) y ¡listo para comer!

¡Ojalá os guste!

 

¡BUEN PROVECHO!

20130201-083354.jpg

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2 comentarios to “COLIFLOR A LA MARINERA”

  1. Carlos junio 23, 2017 a 12:10 pm #

    Y cuàndo le echas el coliflor?

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