ROSCAS DE SARA

11 Feb

Sara. ¿Quién es Sara? Es una mujer buena, lista y muy trabajadora, pero sobre todo, buena madre. Fijaos si es buena que sin saber absolutamente nada de nosotros nos abrió su corazón y su casa… ¡Con los tiempos que corren! Hemos pasado de comprarle las verduras a su hija, nuestra buena amiga Mercedes, a que nos hicieran un hueco en su vida. Y digo “hemos” porque no soy yo sola, sino toda la tropa que venía conmigo, que al final hemos sido unos cuantos, ¿verdad, Sarita? Lo del tráfico de huevos lo dejaremos para otra receta… Jaja.

En fin, no me extiendo más, sólo decirte que muchas gracias en mi nombre y en el de todos los amigos que, como yo, os quieren y que sigamos muchos años viéndonos y viviéndonos. Un beso fuerte para las dos.

INGREDIENTES PARA 15-20 ROSQUILLAS:

3 huevos
3 tazas de azúcar
3 tazas de leche entera
3 tazas de zumo de naranja
3 tazas de aceite de oliva virgen
1 y 1/2 taza de anís
4 sobres de levadura
1 kg y 1/2 de harina

Vamos con la recetilla:

Primero, ponemos en una cacerola grande los huevos y los batimos bien, le vamos agregando el azúcar, la leche, el zumo de naranja, el aceite, el anís, la harina y los sobres de la levadura.

A continuación, lo amasamos todo para que quede bien ligado (nos podemos ayudar con la batidora), cuando esté lista la ponemos en una fuente de calor (yo lo puse al lado de un radiador) durante 1 hora y 1/2 más o menos y cuando volví, había subido aún más la masa.

Una vez tenemos la masa nos impregnamos las manos de aceite y vamos haciendo bolas del tamaño de una albóndiga (no muy grandes porque hay que poner dos bolas juntas), y después, les hacemos el agujero con el dedo en el centro y vamos formando roscas hasta que terminemos la masa. Si vemos que son muchas las hacemos en dos tandas.

Finalmente, las pasamos por azúcar y las vamos colocando en un recipiente grande listas para servir.

Ojalá os guste.

¡Buen provecho!

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5 comentarios to “ROSCAS DE SARA”

  1. isa febrero 11, 2013 a 2:34 pm #

    Que ricas!!! Aun recuerdo a mi abuela
    haciendome las rosquillas.

    • tereterecetas febrero 11, 2013 a 2:38 pm #

      La receta es de una abuela del pueblo!!! Del mío de adopción Candeleda!!! De donde trafico con los huevos y demás viandas, jajajaa

  2. merchuqui febrero 12, 2013 a 9:15 pm #

    SE NOTA LA INESTIMABLE AYUDA DE EDU.
    QUE BUENA PINTA TIENEN

  3. Carmen abril 18, 2016 a 1:05 am #

    No sé o no lo veo o no lo pone estas rosquillas se fríen verdad?

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