TORRIJAS DE LA ABUELA CELES

25 Mar

Buenos días amig@s, hoy vamos a preparar unas ricas torrijas. Esta receta es la de la abuela CELES, la mama de una buena amiga, MERCHUQUI. Recetas tradicionales que pasan de madres a hijas. Son recetas sencillas, pero lo que las hace ricas es el amor con el que las cocinan.
CELES esta receta te la dedico! Un beso fuerte.

INGREDIENTES:

1 barra de pan
1 litro de leche
3 huevos
2 palitos de canela
1 limon( la cáscara)
Azúcar
Canela en polvo
Aceite

Preparamos una cacerola, introducimos la leche y la calentamos con los dos palitos de canela, dos cucharadas de azucar y la cáscara del limón, teniendo cuidado al pelearlo de no ponerle la cáscara blanca. Cuando este caliente,lo retiramos del fuego y dejamos enfriar. Partiremos la barra de pan sesgadamente en rebanadas de 1 ctm mas o menos. En un plato batimos dos huevos, el tercero es por sí nos quedamos cortos y siempre tendremos tiempo de batirlo. En una fuente vamos empapando las torrijas en la leche teniendo cuidado de que no de rompan, pasamos por huevo y freímos en abundante aceite. Dejamos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite y dejamos reposar. En otra fuente pondremos azúcar y canela molida y pasaremos las torrijas. Una vez terminado esto si nos sobra un poquito de leche se la ondulemos por encima.

BUEN PROVECHO!!!

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4 comentarios to “TORRIJAS DE LA ABUELA CELES”

  1. Merchuqui marzo 26, 2013 a 1:57 pm #

    Estan buenísimas y además no engordan. Muchas gracias por el detalle con mi madre.
    Muchos besos de ella y mios

    • tereterecetas marzo 26, 2013 a 2:34 pm #

      Es verdad, que estas no engordan, jajajaja, el detalle no lo merece y los besos me los das tu mañana!!!! Besitos amiga!

  2. j. mascaro (@MascaroRoig) marzo 27, 2013 a 6:59 am #

    Es un postre que nunca he probado de hacer y cada vez que lo veo se me hace la boca agua, a ver si despues de estas fiestas un dia me animo, que ahora con los robiols y crespell tengo el postre solucionado unos dias

    • tereterecetas marzo 27, 2013 a 7:40 am #

      Las auténticas de antaño son con agua,cuando nuestros abuelos y padres disponían de bastante menos.pruebalas están buenísimas y muy fáciles de hacer. Buen día!

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