MUSAKA

11 Jun

Hola, chic@s, hoy vamos a preparar un plato griego: musaka. ¡Está rico, rico! Muy recomendable de hacer y degustar.

Manos limpias, mandil puesto y ¡manos a la obra!

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1/2 kg de carne picada
2 berenjenas
1 patata grande
1 cebolla
1/2 kg de tomates
1/2 ml de leche
Orégano
Queso para fundir
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
Nuez moscada
1 cucharadita de canela
Aceite
Sal

En primer lugar, lavamos las berenjenas y las partimos de manera longitudinal para después freírlas. Cuando estén listas las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente. Reservamos. A continuación, pelamos las patatas en rodajas de un centímetro (más o menos), freímos y las ponemos en reserva. Mientras, en una sartén pochamos la cebolla, añadimos la carne picada y sofreímos (le ponemos una cucharadita de canela y orégano), agregamos también una lata de tomate triturado de 1/2 kg y dejamos freír unos 20 minutos.

Para la bechamel:

fundimos la mantequilla y añadimos la harina. Tostamos para quitarle el sabor a crudo y vamos añadiendo la leche poco a poco. Después, agregamos la nuez moscada y la sal.

Para montar el plato, primero ponemos una capa de patata, seguida de otra capa de berenjena y por último otra de carne. Para finalizar cubrimos con queso (si nos sobra haremos los mismo hasta terminar con los ingredientes, añadiendo las tres capas anteriores y dejando para la última capa el queso y la bechamel). Lo metemos al horno y en 20 minutos con el horno a 180 grados… ¡listo!

¡Dicho y hecho, buen provecho!

20130609-231506.jpg

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: