RABO DE TORO

18 Jun

Hola, amig@s, hoy voy a compartir con vosotros una receta de mi tita Encarnita: rabo de toro cordobés.
La receta me la pasó mi hermana Dolores que la tiene guardada como oro en paño. Ella la hacía con jerez, pero como yo no tenía le puse vino tinto y quedó riquísima también.

¡Qué legado nos han dejado! ¡Cuánto amor entre sus manos… y cuántos recuerdos!

Manos limpias, mandil puesto y ¡al lío!

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 rabo de toro
5 ajos
3 tomates maduros
Pimienta en grano
1 zanahoria
Jerez

En primer lugar, ponemos en la olla rápida el aceite y el rabo de toro hasta que se dore. A continuación, le añadimos la pimienta y la sal. Agregamos los ajos y dejamos que se doren. Seguidamente, picamos los tomates y los agregamos, picamos también la zanahoria y se la añadimos. Por último, le ponemos un vaso y medio de vino de jerez, dejamos que se evapore y lo cubrimos de agua. Tapamos la olla rápida y dejamos cocer unos 30 o 35 minutos.

 

Dicho y hecho, ¡BUEN PROVECHO!

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