CREMA DE MARISCO

21 Jun

Hola, amig@s, hoy vamos a preparar una crema de marisco. Al igual que bajan las temperaturas y suben, los cuerpos se vuelven locos con tantos cambios y a mí me ha apetecido hoy una cremita, así que… ¡vamos al lío!

INGREDIENTES PARA 4-5 PERSONAS:

300 gr de gambón fresco
1 l de caldo de pescado
2 cebollas
2 zanahorias
3 tomates
1/2 vasito de brandy
1 brik de nata
Aceite
Sal

En primer lugar, pelamos los gambones: las cabezas las reservamos y con las cáscaras hacemos un fume. Seguidamente, pelamos y picamos las cebollas en trocitos pequeños, las ponemos en una sartén a pochar y cuando esté listo, le añadimos las zanahorias cortadas en trozos pequeños, dejándolo unos 10 minutos. A continuación, añadimos los tomates picados y pelados, lo acompañamos con el brandy y las cabezas de los gambones, machacando bien con una paleta las cabezas para que suelten el jugo. Una vez realizado, añadimos el caldo de pescado, rectificamos de sal y dejamos cocer unos 15 minutos. Lo pasamos al vaso de la batidora y trituramos. Cuando esté bien triturado, lo colamos en un chino para que se queden todos los restos de las cáscaras. Por último, le añadimos el brik de nata y lo batimos otra vez. Los gambones que habíamos reservado los ponemos en la crema y dejamos cocinar unos 5 minutillos más.

¡Listo para disfrutar!

¡¡BUEN PROVECHO!!

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