TARTA KIT-KAT Y LACASITOS

8 Jul

Hola amig@s, hoy os voy a dar la receta de esta riquísima tarta preparada por mi hija Alejandra. La niña es una cajita de sorpresas (agradables). Me encanta que se meta de vez en cuando en la cocina y que nos sorprenda a todos.
Bueno, vamos con la receta:

INGREDIENTES PARA 6-7 PERSONAS:

Para el bizcocho

250 gr de azúcar
170 gr de harina
1 sobre de levadura
3 huevos
70 gr de aceite
1 yogurt
50 gr de cacao

Para el relleno

Nutella

Almíbar

Para el almíbar

2 vasos de agua
2 vasos de azúcar
La cáscara de 1 limón
1 palito de canela

Para ayudar a que los Kit-Kat se mantengan sujetos 

150 gr de chocolate fondant
70 ml de leche

Para la decoración

13 paquetes de kit-KAT
2 bolsas de Lacasitos

En primer lugar, preparamos el bizcocho, para ello mezclamos todos los ingredientes en un bol, lo batimos todo y lo ponemos en un molde untado de mantequilla en la base y por los bordes para meterlo al horno precalentado anteriormente a unos 180 grados. Lo dejamos unos 30 minutos. Cuando esté listo, lo dejamos enfriar y desmoldamos.

A continuación, preparamos el almíbar con el agua, el azúcar, el palo de canela y la cáscara de limón. Dejamos que hierva hasta el punto que queramos. Hay distintos tipos de almíbar: almíbar flojo, almíbar a punto de hebra fina, almíbar a punto de hebra gruesa… Así hasta llegar al caramelo. Los tipos dependen de la temperatura del almíbar, lo ideal sería medirla con un pesajarabes, pero también se puede ver por el método tradicional que sería mojándose los dedos en un poco de agua fría y echarse un poquito de almíbar, así veremos cómo de espeso está y decidiremos cual viene mejor para nuestra tarta. Yo recomiendo que no esté ni muy espeso ni muy líquido, un punto intermedio para después untarlo bien con el pincel.

Una vez hecho el almíbar, abrimos el bizcocho en dos capas, y se lo untamos con el pincel. Después, untamos con Nutella, le ponemos la otra capa y repetimos la operación, almíbar y Nutella.

Para la preparación de la crema que nos ayudará a mantener los Kit-Kat sujetos derretimos el chocolate con la leche y untamos el bizcocho por los laterales y la parte superior. Seguidamente, le ponemos los Lacasitos por encima (o cualquier otra decoración dulce que se nos ocurra: nubes de algodón, M’Ms, etc), pegamos los Kit-Kat alrededor del bizcocho con cuidado y partidos previamente de dos en dos. Lo dejamos en el frigorífico unas 4 horas antes de degustarlo.

(Recomendación: poner un aro metálico en la tarta ya hecha para que no se desmorone).

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

20130707-233032.jpg

Anuncios

2 comentarios to “TARTA KIT-KAT Y LACASITOS”

  1. recetasen5tweets agosto 20, 2013 a 1:15 pm #

    Tarta especial para golosos!!! Jejeje, deliciosa debe estar!!

    • tereterecetas agosto 20, 2013 a 1:36 pm #

      Esta tarta la hizo, mi hija Alejandra, currada, currada. Gracias por tus comentarios.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: