CREMA DE NÉCORAS

7 Ene

Hola amig@s, hoy vamos a preparar una rica cremita de nécoras. La podéis hacer con nécoras congeladas, las frescas son un pico más caras, pero el sabor es mucho más intenso.

¡Vamos con la recetilla!

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

6 nécoras
1/2 kg de gambón
1/2 kg de mejillones
1 cebolla
1 puerro
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 copa de brandy
1 vaso de vino blanco
1 brik de nata

En primer lugar, picamos las verduras para después pocharlas en una cazuela con aceite. Mientras, en otra cacerola cocemos los mejillones y reservamos el agua. Los cuerpos de los gambones los quitamos y en una cacerola con un litro de agua vamos haciendo un fondo. Cuando esté pochadita la verdura, le añadiremos las nécoras partidas en varios trozos, dejando que suelten todo el juguito.

A continuación, le añadimos el brandy y el vino blanco, para que así se fundan bien los aromas. Cuando se haya evaporado el alcohol, lo trituraremos todo con la batidora, colaremos bien en un chino varias veces para que la concha de las nécoras se queden en el recipiente. Le añadiremos el caldo de cocer las cáscaras de los gambones y añadiremos un poquito más de agua de la cocción de los mejillones si nos hiciera falta.
Por último, le añadimos los mejillones y el brik de nata (200ml volviendo a pasar por la batidora).
Le añadimos los gambones y dejamos cocer unos 5 minutos…

¡¡LISTO PARA COMER!!

¡¡BUEN PROVECHO!!

20140106-162847.jpg

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3 comentarios to “CREMA DE NÉCORAS”

  1. Silvia TC enero 7, 2014 a 10:57 am #

    alaaa que crema mas buena, tiene que tener un sabor de escándalo con lo que lleva, muy rica!

  2. tereterecetas febrero 10, 2014 a 8:11 pm #

    Reblogueó esto en Teresa pon la Mesa.

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