TIRAMISÚ

14 Feb

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

600 gr de queso mascarpone
120 gr de azúcar glas
6 yemas de huevo
6 claras de huevo
100 ml de licor de amareto (yo lo hice con cointreau)
200 ml de café templado
1 bolsa y 1/2 de bizcochos de soletilla
Cacao en polvo

Primero, ponemos el azúcar glas en un bol, las yemas de huevo, el queso mascarpone y una pizca de sal. Lo batimos hasta que quede todo bien ligado.

A continuación, montamos las claras a punto de nieve. Mezclamos con la masa anterior con movimientos envolventes, procurando que no se bajen las claras. Después, En un recipiente haremos el café (yo lo hago de café instantáneo que es un poco más fuerte y le da un toque buenísimo).

Finalmente, vamos montando el tiramisú: mojamos los bizcochos en el café (tiene que estar tibio para que no se deshagan), ponemos una capa de bizcocho, otra capa de la crema y así sucesivamente hasta acabar con una capa de crema.

Terminamos espolvoreando con el cacao en polvo mediante un colador pequeño.

¡Y c’est fini! ¡BUEN PROVECHO!

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6 comentarios to “TIRAMISÚ”

  1. Marichochos febrero 15, 2014 a 3:45 pm #

    Que buena pinta!!!!

  2. Kim abril 2, 2014 a 10:12 am #

    Qué tiramisú más bonito! Y qué rico tiene que estar =)
    Un besote!

  3. Marina Madrazo Hermida febrero 11, 2015 a 7:04 pm #

    Tenía ganas de tener esta receta y me parece muy buena. Gracias.

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